秘鲁70%的方针生齿已接种两剂新冠疫苗

  中新网12月9日电 据秘鲁《公言报》9日报道,秘鲁从2月9日开始为民众接种新冠疫苗,10个月后,已经使用了超过4400万剂疫苗,70%的目标人口均已接种了两剂疫苗。秘鲁卫生部计划,在2021年年底前,将这一数字提升到80%。

  据报道,鉴于近期感染的增加,为避免出现第三波疫情,秘鲁社会医疗保险机构(Essalud)敦促民众接种新冠疫苗,并强调疫苗将保护感染者,避免出现严重症状。

  Essalud还建议民众在假期期间继续遵守生物安全措施,如正确使用口罩、勤洗手和保持社交安全距离,避免社交和家庭聚会,不要去拥挤的公共场所,并为封闭的空间通风等。

  根据Essalud的报告,在全国范围内的Essalud医院中,用于新冠病毒感染者的ICU床位已有56%已被占用。

  另一方面,根据泛美卫生组织的数据,拉丁美洲和加勒比地区已经使用了超过7200万剂疫苗,但没有达到泛美卫生组织的目标:为该地区40%的人口接种疫苗。

  据介绍,该地区20个国家的疫苗接种率远低于目标数字。专家们警告,疫苗接种率低的地方是新冠病毒发生变异的“最佳场所”。此外,只要新冠病毒继续扩散,任何国家都有可能出现令人担忧的新变种。

             —————上述内容为投稿发布,请自行甄别!—————

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: