最新平易近调显示:美国高犯法率令选平易近耽忧

  美国近两年犯罪率持续攀升引发关注。据美国福克斯新闻网当地时间16日报道,该媒体的一项最新民调显示,近80%的注册选民对全美犯罪事件高发表示“极其”或“非常”担忧。

  这项民调于12月11日到14日进行,调查对象为1002名美国注册选民。调查结果显示,77%的注册选民对全美高犯罪率表示“极其”或“非常”担忧,另有84%的选民对通货膨胀表示“极其”或“非常”担忧。

  民调还显示,调查对象认为美国全国犯罪率上升的主要原因包括道德价值观崩溃、犯罪处罚较轻和允许持枪等。对于美国政府针对犯罪事件高发的应对,有57%的人表示不认可,高于8月份民调时的51%。

  去年以来,美国暴力犯罪问题日益严重。此前,有美国媒体和专家指出,美国暴力犯罪激增的原因在于经济疲软、疫情持续、枪支泛滥等多重因素相互交织、叠加,令社会矛盾不断加剧。另外,受政治分裂、利益集团等因素影响,美国在包括控枪在内的多项议题上难以取得进展。

             —————上述内容为投稿发布,请自行甄别!—————

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: